12月20日までは、まだまだありますが、我が家でもとうとう冷やし中華を作りました。丼に入っているのはご愛嬌。
冷やし中華には、何を入れますか?具材ではなくって。お酢とからしで合っています?
もともと冷やし中華のスープって、お酢が入っていると思います。酸味があってすっきりしていて美味しいですよね。ひょっとしたらこれにかぼすとか絞ってもおいしいかも。その場合はからしは合わなそうだけど。
もう、今年最初で最後かな。我が家では夏でも普通に熱いラーメンを食べるので。
もうすぐ夏も終わりですね。なんだかセンチメンタルになります。それでも今年はけっこう「思い切った」んです。実悠が6年生で、家族みんなでいろいろできる機会が来年からグッと減るかもって思ったら、いろいろとやっておきたいと思って。家族でいる時間が増えるほど、ずっと家族と一緒にいたいって思うんですよね〜。
短いですが、今日はここまで。
コメント