参鶏湯スープ

日記

 こんなの日記にしたら、あたかも自分で作ったかのようなんですけれど、違います。

 なんだか今日は炊飯器での炊飯に時間がかかっているなあ〜って思っていたんですけれど、「今日は参鶏湯スープだよ」だって〜。

 実悠の咳がなかなかすっきりしないもので、今日は生姜たっぷりの参鶏湯スープにするということでした。家の炊飯器で作るのは初めて。しかも参鶏湯スープの素とか使わずに一から作ったんだって。

 めっちゃくちゃ美味しかった!週1回くらいのペースで作ってもらいたいくらい。優しい味に健康的な味、そして旨み。今日こそ白ワインと合わせたかったなあ。赤が余っていたので、そちらを飲み切ってしまいました。

 実悠の喉もよくなることでしょう。まちがいない。

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