こんなの日記にしたら、あたかも自分で作ったかのようなんですけれど、違います。
なんだか今日は炊飯器での炊飯に時間がかかっているなあ〜って思っていたんですけれど、「今日は参鶏湯スープだよ」だって〜。
実悠の咳がなかなかすっきりしないもので、今日は生姜たっぷりの参鶏湯スープにするということでした。家の炊飯器で作るのは初めて。しかも参鶏湯スープの素とか使わずに一から作ったんだって。
めっちゃくちゃ美味しかった!週1回くらいのペースで作ってもらいたいくらい。優しい味に健康的な味、そして旨み。今日こそ白ワインと合わせたかったなあ。赤が余っていたので、そちらを飲み切ってしまいました。
実悠の喉もよくなることでしょう。まちがいない。
コメント