毎年楽しみにしている「松茸の土瓶蒸し」。
子どもたちも大きくなってきて、回らない寿司屋に行くとどんどん大変な金額になってきました。小さい頃は、納豆巻きばかりすごい量食べていたんですけれどね。(親が無理やりじゃなくて、リクエストね)
結婚前からずっと行きつけの寿司屋なもので、お店の人も子どもたちが赤ちゃんの頃から知っていてくれるんです。「こんなに大きくなって、うるうるしちゃう」と言ってもらって。
親戚が来たときは家に出前をとるんですけれど、直接本店に赴くときは、全部「お好み寿司」ということで好き勝手に頼むんです。特上にぎりを4つ頼むよりも高くつく・・・。
それでも楽しみにしているのが「牡蠣」やこの時期の「松茸の土瓶蒸し」です。
いや、タブレットでの注文になっていたのにびっくりしました。時代ですね。
夫婦二人でなら、カウンターとか1階でいただくんですけれど、またそういう日もくるかしら。
松茸土瓶蒸しの、体にしみていく出汁。いやあ、ご褒美ご褒美。
今日はゲソがなかったのが残念でしたが、美味しく幸せな時間を過ごせました。
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