正月って、なぜだか豪勢なものを食べますよね。
毎年、義理の父が蟹を買って持ってきてくれます。毛蟹の年もあれば、タラバガニの年も。
今年の蟹、、、でかい!めちゃくちゃでかい。
自然解凍してそのまま食べることが多いのですが、今年は蟹しゃぶにすることにしました。正月にあけたチリのシャルドネとともに。
でかいと大味だったりしないかと思うかもしれませんが、過去一かと思うほど、うまい蟹でした。
しっかし、深海にこんなでかいものがうごめいているんだから、海ってこわいよね。
正月って、なぜだか豪勢なものを食べますよね。
毎年、義理の父が蟹を買って持ってきてくれます。毛蟹の年もあれば、タラバガニの年も。
今年の蟹、、、でかい!めちゃくちゃでかい。
自然解凍してそのまま食べることが多いのですが、今年は蟹しゃぶにすることにしました。正月にあけたチリのシャルドネとともに。
でかいと大味だったりしないかと思うかもしれませんが、過去一かと思うほど、うまい蟹でした。
しっかし、深海にこんなでかいものがうごめいているんだから、海ってこわいよね。
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